淮阴工学院计算机教学用机管理办法

2020-06-18 17:49  点击:[]

淮阴工学院计算机教学用机管理办法

计算机教学是实践教学的重要环节。为强化计划管理,确保教学上机顺利进行,提高计算机教学质量,特制定本办法。

一、计算机教学用机计划由教务处根据学校的教学计划和教学大纲,按每学期课程设置情况根据计算机系的设备能力确定各班级的上机任务后再下达给计算机系。

二、计算机系接到教学用机计划后,要根据教学内容、教学进程统一安排上机时间,做好上机接待工作。

三、任课教师根据课表提前一周到计算机系联系有关上机事宜。需说明对机器硬件和软件的应用需求,以便计算机系提供相应的上机环境。

四、教学用机师生必须严格执行计算机系制定的上机计划和有关的上机规定,认真听从计算机系管理。未经计算机系允许,不得擅自违反上机规定。如遇停电或其它特殊情况而耽误上机的机时,由计算机系另行安排。

五、对于教学用机计划的遗漏部分或临时增加的教学用机任务,也必须由教务处追补计划下达《教学用机时通知单》,计算机系才能再作安排。凡未经教务处同意下达的上机任务,计算机系一律不得作教学用机时处理。

六、每学期末计算机系必须将本学期所完成的教学用机时量按下表统计汇总,报教务处审核备案。

上一篇:淮阴工学院低值仪器设备管理办法(淮工院〔2005〕60号) 下一篇:淮阴工学院家具管理办法(淮工院〔2005〕60号)