此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

技能培训与考核
考评员
技能培训与考核

    中心开展了多种形式的社会服务,包括:全国计算机等级考试及培训、江苏省计算机等级考试及培训、淮安市技能考核及培训、ATA特许授权淮安考试站、《ADOBE》淮安考试管理中心、全国计算机高新技术考试OSTA考试站、《国际信息化人才资格认证》淮安考试管理中心、《国家级职业资格鉴定》授权考点等,年均社会培训及考试人数达3.5万人次。得到了社会的好评。

一、             等级考试及培训

1、全国计算机等级考试(http://clab.hyit.edu.cn/ncre

中心每年承担两次的全国计算机等级考试(NCRE)的任务,是淮安地区的中心考点,在2009年被教育部考试中心授予全国优秀考点。在2010年被江苏省考试院授予全国计算机等级考试先进工作单位。年均考生人数达到1.2万人。每次在考前都安排相应考试语种的培训,上课教师都是由具有教学经验的教师担任,培训组织规范有序。参加培训的学生包括校内和校外,校外主要集中在一级语种的培训,校内主要集中在二级语种以上。每次参加培训的人数大约在2000人左右。

中心同时承担全国计算机等级考试(NCRE)报名的工作,自主开发了全国计算机等级考试(NCRE)在线报名系统,有效的提高了考试各项工作效率。该系统包括考生报名、考试信息的查询、考生信息修改、成绩查询等功能。

2、江苏省计算机等级考试培训

中心每年承担两次的江苏省计算机等级考试的任务,每年考生人数达7000人左右,为校内学生的考试提供良好的平台。同时也是江苏省计算机等级考试培训点,培训效果良好。

二、             技能考核及培训

中心是淮安市技能考核及培训的定点单位,承担的工种包括:计算机网络管理员,多媒体制作员、计算机维修工、计算机动画、广告设计5个工种。2008年承担了淮安市技能大赛任务,2011年承担了淮安市“国信淮电杯” 职工职业技能大赛任务,社会评价及效果很好。

中心具有齐全的技能考核所需的仪器设备和良好的考试环境,同时又培养了一批的高水平的考评员,给各类各类考核提供了良好的平台和有力的保障。

1、淮安市网络管理员技能考核

2、淮安市“国信淮电杯”职工职业技能大赛(市人力资源社会保障局和市总工会领导在党委常委、副院长吴建华的陪同下视察了我校赛场)

 

 

三、   其他社会服务

2003年起面向社会开展IT培训,业绩显著,2005年荣获江苏省社会与劳动保障厅“职业技能培训十强”的光荣称号;

本中心通过与国际著名机构的联盟,初步建立了面向国际化需要的信息技术人才教育体系,先后与淮安软件园、南京、苏州、江阴、上海数十家知名软件公司签订了软件人才培养及输出合同,已为软件企业和其他单位累计培养并输送中高端软件人才500余名,为淮安市人民银行、财政局、工商行政管理局、公路管理处、地税局、公安局等几十家政府部门培训计算机软件专业人员计3000余人次。2007年经淮安市经济开发区管委会见证,培训中心与世界500强之一的台湾富士康科技集团签定了为期五年战略合作信息化培训及员工继续教育协议,已累计培训并输出人员合计已达1.2万人次以上。

中心已取得由ATA公司授权《ATA特许授权淮安考试站》、《ADOBE》淮安考试管理中心、《全国计算机高新技术考试OSTA》考试站、《国际信息化人才资格认证》淮安考试管理中心、《国家级职业资格鉴定》授权考点等资质,已成为淮安市软件人才培训服务及高质量信息技术教育培训的领先者。中心将致力于建立学历教育与非学历教育互补的多种人才培养模式,将中心真正建成省级、多元化、示范性培训基地。 

1、中心举办淮安市大学生网络大赛

 

 

2、全国计算机高新技术考试和国际信息化人才资格认证

 

 

 

3、中心和淮安盐化集团联合举办计算机技能培训

 

4、中心组织“深蓝杯”办公操作大赛

 

5、院培训中心和ATA软件公司联合组织国家海关考试