此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中心概况
计算机应用技术实验室
通信工程实验室
计算机基础教学实验中心
荣誉称号
访问交流
学科平台
学科平台

实验室建设与学科建设紧密结合,实验室建设为学科建设提供条件支撑,使用学科建设经费支持科研实验室建设,通过学科平台建设提升实验室建设层次和水平,推动实验室科学发展。在实验室的有力支撑下,近几年获批建设了5个省市学科平台。

江苏省淮安软件测试及技术公共服务平台

“江苏省淮安软件测试及技术公共服务平台”由淮阴工学院计算机工程学院、淮安市软件园、淮安信息职业技术学院联合共建的服务平台,将完善科技创新公共服务体系,为软件开发、创新创业提供各类信息和服务支持,为地方软件产业的跨越式发展提供必要的平台支撑及提供优惠服务。

 

淮安市信息化技术重点实验室

2008年获批建立淮安市信息化技术重点实验室,旨在加强开展信息化工程技术的研究,为中小企业提供一站式的信息化服务平台,并提供优质、实用的信息化配套服务,加快发展IT产业,推进产业结构优化升级。2011612通过验收。

 

淮安市ERP实验中心

淮安市ERP实验中心技术服务主要内容:制造业信息化需求分析,企业诊断,信息化总体方案制定、方案咨询、评估,人才培训信息化本地实施等,以技术的跨越推动淮安市制造业的跨越式发展。

淮安市信息安全与保密工程研究中心

淮安市信息安全与保密工程技术研究中心成立于2004年底,是经淮安市科技局审批,由淮阴工学院和淮安市国家保密局共同建设。中心立足于淮安信息化建设,服务于苏北信息化建设和发展,主要开展网络安全产品研发、网络安全培训、Cisco网络资质认证(CCNACCNP)、安全系统建设咨询、监理、施工。

淮安市物联网关键技术研究与应用重点实验室

2011年又获批建设淮安市物联网关键技术研究与应用重点实验室。以淮安优势和特色产业为应用对象,主要研究物联网RFID、传感器技术、智能嵌入技术、信息处理等关键技术,特别致力于在盐化工智能生产管理物联网、油气井远程动态监控物联网、生态养殖无公害蔬菜立体循环物联网、现代物流四个方面的物联网技术应用研究。