此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

跳过导航链接。

    MCSA的中文全称是微软认证系统管理员,处于整个微软认证体系的中级证书,它的更高一级的证书是MCSEMCSA主要为那些工作在以复杂计算环境为媒介的大型组织中的IT专业人士所设置的,IT认证考试资源网介绍MCSA主要从事安装并配置系统的部件,管理职责包括管理并维护系统工作。MCSA通常指的是Win2000环境下的证书,MCSA2003则是Win2003环境下的证书。由于Win2000的考试要在2008年上半年作废,所以ITExamPrep.com原则上不建议现在的考生选择这项考试方案,建议现在的考生选择MCSA2003的考试方案。

    职位:网络管理员,网络工程师,系统管理员,信息技术专业人员,信息系统管理员,网络操作分析员,网络技术员,技术支持专业人员。报考MCSA的基础条件。

    资格:没有任何硬性要求

    学历:报考MCSA不限制考生的文凭,任何人都可以报考

    能力:基本的计算机应用能力,微软公司建议考生最好具备一定的网络操作系统的建设管理经验

    考取MCSA可以获得什么?

    方向:安装并配置系统的部件,管理职责包括管理并维护系统

    职位:网络管理员,网络工程师,系统管理员,信息技术专业人员,信息系统管理员,网络操作分析员,网络技术员,技术支持专业人员

    能力:对现有网络及系统进行实施、管理、故障排除等工作

    薪水:平均年薪1~3万人民币

    MCSA认证的考试途径

    70-210 Installing, Configuring, and Administering Microsoft Windows 2000 Professional

    70-215 Installing, Configuring, and Administering Microsoft Windows 2000 Server

    70-216 Implementing and Administering a Microsoft Windows 2000 Network Infrastructure

    70-218 Managing a Microsoft Windows 2000 Network Environment

    这是考生们通常选择的考试科目,210讲授Win2000网络环境中客户端的内容,215讲授Win2000 Server服务器的内容,216则涉及整个网络环境,218涉及网络管理,IT认证考试资源网建议您选择这套考试方案。但由于Win2000的考试要在2008年上半年作废,所以ITExamPrep.com原则上不建议现在的考生选择这项考试方案,建议现在的考生选择MCSA2003的考试方案:MCSA2003认证。